スイスのシュプリングリのボンボンショコラ8種、その2 多種紹介!
スイスのチョコの老舗、Sprüngli(シュプリングリ)のボンボンショコラ、8種類についてご紹介です。個人的に忘備録的なものがほしくて、、、。VIP bell*Milk chocolate withs kirschミルクチョコレートのなかにキルシュ入りのガナッシュが入っています。あ、洋酒漬けのさくらんぼみたいな味だ~って思います。常温にしていあるせいか、、、口馴染みがよいです。Arriba-Nuss, Grand CruHazelnut, 72% cocoaヘーゼルナッツ入りのチョコです。ハイカカオのチョコにナッツはとても大人味。でもヘーゼルナッツがキャラメリゼしてあり、ほの甘さがあります。この組み合わせはボンボンショコラ苦手なツレでもOK!「変な洋酒のかおりがしなくておいしい」だそう。AmandineMilk almond gianduia, brittleミルクチョコレートのなかにガナッシュ、アーモンドとシャリシャリした食感のクランチのようなものが入っています。その食感がなかなか繊細でおいしいです。香料のかおりがします。Chibi-Whisky*Dark ganache, chilli, whiskyおおう、、、ウィスキーの味わいが強いです!ビターです。びっくりです。CappuchinoMilk ganache, Coffeeミルクチョコ、そしてちょっと濃いめの珈琲チョコのガナッシュの組み合わせ。後味にミルクのかおりが来ます~。なかなか上品美味しい感じがたまらない。Grand Marnier*Dark ganche with orange liqueurお酒入りのは*のマークがついています。グランマニエ、オレンジのリキュールのガナッシュ。もう、、、オレンジとチョコ、あいすぎだし、お酒なのでかおりがいいです。ダークチョコで大人味な組み合わせ。Caramel - Fleur de SelMilk ganache with caramel centreうわっと!塩だ~という感じです。ミルクチョコのなかに、キャラメルクリームがはいっています。塩のパンチがかなりきつく、かおりがします。これはこれで、アリかな~。Nougat dankelDark ganache, nougarダークチョコのなかにサクサクとした食感。キャラメリゼしているのか、少し苦みがありますが、ダークチョコのわりに全体的に甘めの仕上がりになっています。チョコの入っているカップの裏にはサイン!凝っている!洋酒が入っているものはきちんと洋酒が効いていて、ナッツ類のはキャラメリゼがしてあって、ミルクチョコはミルクの味がするし、ビターチョコは酸味も感じる。。。素材感を主張しながらきちんと作られているチョコたちという気がします~!シュプリングリ(Sprungli)、板チョコ2種の記事はこちら!トリュフの記事はこちら!ボンボンショコラの記事その1はこちら!←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)