たかはたファームのフルーツゼリーを食べました!
KINOKUNIYAで買ったような、、、山形のたかはたファームのフルーツゼリー、ミックスゼリーです。さくらんぼ、ぶどう、パパイヤを丸くくりぬき、りんご、もも、オレンジスライスを加えたデザート。原材料は林檎シラップ漬(国内製造)、ももシラップ漬(国内製造)、オレンジシラップ漬、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、ぶどうシラップ漬、パパイヤシラップ漬、砂糖、さくらんぼシラップ漬、りんご濃縮果汁/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、酸化防止剤’V.C.)、pH調整剤、乳酸Ca,ラック色素内容125g1個あたり378円(税込)、カロリーは1個当たり109キロカロリー。白桃は食感がけっこうあります。あれ?りんご?と思ったら、りんごはもっと食感がありました。サクサクとしていて、全体的に缶詰フルーツより、食感があるような気がします。ブドウはやわらかいので、例外かな~。オレンジスライス、シロップ漬けなら皮も食べても大丈夫、、、だろうと判断。皮もフレッシュ、苦みを残しながら、甘すぎず、なかなかさわやか。パパイヤも南国っぽい味。ベースのリンゴのゼリーも他のフルーツとあいます。さくらんぼは癖が少なく、種に注意!単体でもよく、他のフルーツと一緒でも、フルーツポンチみたいでさわやか。美味しくいただきました!←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)楽天でもゼリーのお取り扱いあり。