テーマ:ヨーロッパ旅行(4253)
カテゴリ:旅行記録
昨日の日記にはスイスやフランスで利用した生協やスーパーの写真を掲載しましたが、もちろんたまにはレストランで食事しました。また、ホテルはすべて朝食バイキングでしたので、大好きなチーズやヨーグルトをたっぷり食べました。
写真左上は、レストランで食べたチーズ・ホンデュ。日本と違うのは ・やたらアルコール臭い。チーズをアルコールで溶かしているためらしいです。 ・具は、パン切れのみ。もしくは茹でたジャガイモ。日本みたいに、鶉卵やエビやウィンナーなどは入れないそうです。 写真左下は、1回だけ食べた和食。確か1200~1500円くらいだったと思います。 写真右側は、朝食時に食べたチーズ類。これは、たらふく食べました。 観光地ということもあって、どこもレストランは割高でした。一食で2000円以上が普通。ベルンで見た寿司屋のメニュー(←店先で眺めただけ)では、マグロ9フラン、はまち10フラン(←たぶん、1貫の値段、1フラン=100円)などとなっていましたが、これは到底手がでません。 最後に訪れたグリンデルワルトには日本語案内所があって、日本人向けにクーポンを売っていました。このチケットを店に持って行くだけで、セットメニューが食べられます。しかしこれも、1人 分で数千円相当ではなかったかと記憶しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅行記録] カテゴリの最新記事
|