カテゴリ:鹿料理
前々から、お願いしていた、給食メニュー「鹿カレー」が実現しました!!
ここだけの話ですが・・・何を隠そう!!「もみじの里青垣レシピ」の鹿カレーなのです!! (鹿の料理法ですが) 丹波新聞さん、の記事です 『学校給食週間 にちなみ丹波市内でも25日から特産物を使った学校給食が提供されている。 青垣給食センターでは、特産かにむけた取り組みがおこなわれているシカ肉を今年初めて使用。』 『丹波姫モミジから仕入れた切り落とし肉やく18キロを使用、同センターによると、近くに県立森林動物研究センターや鹿肉料理を提供する『もみじの里青垣』があることから、シカ肉を郷土料理として取りいれた。 佐治小学校1年生の板谷聡くんは『シカ肉を食べたのは初めて、牛肉よりおいしい。毎日でも食べたい』と話していた・・・・・・・』 なんて、いい記事を書いてくださるんだ・・・・・板谷聡君!!最高にいい事いうね~ 自分にっとて、読むだけで、救われる・・・・読むと元気になる!! うれしい記事でした!! ありがとうございます!! にほんブログ村 (和食・日本料理と書いてあるボタンを カーソルでクイックして頂く事により、 ランキングのポイントとなり、上位に行く事で、 より多くの方にこのブログを、観覧していただけますので、 宜しくお願いします。) 兵庫県丹波市青垣町口塩久447-1 丹波市立ゆり山スカイパーク『もみじの里 青垣』 電話0795-87-2244 fax0795-87-0308 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鹿料理] カテゴリの最新記事
|
|