上の左は、
塩振りキャベツ。
塩振りトマト。
上の右は味噌汁。
乾燥ワカメと乾燥メカブが入っているんだけど、
まだふやけていないので沈んでいる。
あ、メカブはふやけても沈んだままだけどね。
下は弁当。
おかずは?
左が、ザーサイと塩漬けメンマの炒め物。
右が、糠漬けのキュウリとニンジン。
ご飯は玄米。
真ん中に正しい梅干し。
ご飯には黒ゴマ塩が振りかけられています。
栄養士が見たら、おそらく、なにか言いたくなるんだろうな?
40歳からの元気食「何を食べないか」 10分間体内革命 講談社+Α新書 / 幕内秀夫 【新書】
【送料無料】 1食100円「病気にならない」食事実践レシピ 講談社のお料理BOOK / 幕内秀夫 【単...
人気ブログランキングへ
(本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?)