|
カテゴリ:cooking -- お料理
メスティンで燻製をしてみました。 今回はトライアルなので、食材はウチにあったチーズ、アーモンド、カシューナッツ、小エビ。 チップはクルミとアップルとチェリーを適当にブレンドして、ちょっと多めに入れてみました。 アルコールストーブで約2分、煙がモヤモヤしてきたので、蓋をして約3分。 蓋を開けると、しっかり色がついていたので、火からおろして、冷めるまで放置。 冷めるのが待てないので、ウイスキーをグラスに注いで、乾杯〜!! 熱々の燻製、旨いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022/06/19 08:08:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[cooking -- お料理] カテゴリの最新記事
|