1034833 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飛騨ふらい工房

飛騨ふらい工房

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

6lai

6lai

Calendar

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

設定されていません。
2022/06/19
XML
カテゴリ:cooking -- お料理


メスティンで燻製をしてみました。
今回はトライアルなので、食材はウチにあったチーズ、アーモンド、カシューナッツ、小エビ。
チップはクルミとアップルとチェリーを適当にブレンドして、ちょっと多めに入れてみました。




アルコールストーブで約2分、煙がモヤモヤしてきたので、蓋をして約3分。
蓋を開けると、しっかり色がついていたので、火からおろして、冷めるまで放置。






冷めるのが待てないので、ウイスキーをグラスに注いで、乾杯〜!!
熱々の燻製、旨いです。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022/06/19 08:08:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[cooking -- お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.