|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先ほど載せたねぎちぢみの万能たれの作り方です ちぢみだけじゃなくても、 砂糖の量を半分くらいに減らして、 ぎょうざやしゅうまいにつけたり、 はやりの食べるラー油と一緒に おなべのつゆにするのもおススメ!!! 本格韓国風に早変わり~ では作り方↓↓ ●材料● ・しょうゆ 大3 ・みりん 大1 ・砂糖 大1 ・酢 大2 ・ごま油 小1 ・いりゴマ 適量 ●作り方● 1.しょうゆ、みりん、砂糖、お酢を耐電子レンジ容器に入れ、 砂糖が溶けるまでチンする うちではジップロックのタッパーに入れて 600wで1~1分半くらいチンしてます 2.できたら味見してお好みにととのえて、 ごま油、いりゴマを加えて軽く混ぜれば完成!! これはこないだ買ったスイーツ カットされたロールケーキの表面がキャラメリゼされていて 中には生クリームとプリンみたいなカスタードが 甘さとほろ苦さがマッチしていました!! 田園調布のケーキ屋さんだったけど 有名らしい◎ 名前をしらべとこーっと^^ レシピブログランキングに参加中♪ おいしそと思ってくださったあなた様!!!! 1日1回ワンクリックお願いします♪ もう一つこちらもお願いします!! にほんブログ村 クリックが励みになります!!! 見てくれる人が増えるととっても嬉しいのです^^ よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 28, 2010 04:29:43 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|