全て
| 未分類
| クライミング
| 写真大好き
| 山歩き大好き
| アマチュア無線
| ペット
| 季節の花
| 野鳥大好き
| 雑記
| 自然が好き
| 家族
| つぶやき
| 富士山大好き
| 今日のこと
| 食べた物
| 各駅停車の旅
| スノーシューは楽しい
| 地震
| 高尾の四季
| 東海の四季
| 窓辺の花
| 八ツ岳の四季
| 新潟の四季
| プランター菜園
| 入笠山の四季
| 茨城の四季
| 奥多摩の四季
| 尾瀬の四季
| 群馬の四季
| 千葉の四季
| 埼玉の四季
| 栃木の四季
| 北アルプス
| 南アルプス
| 中央アルプス
| 信州の四季
| 東北紀行
| 誕生日
| 関西紀行
| 富士山周辺の四季
| 北陸紀行
| 東京の四季
| 神奈川の四季
| 山梨の四季
| 箱根路の四季
| 日本の野生蘭
| この花に出逢いたび
| 蝶々
| ブログ
| 友達
| 静岡の四季
| 四国紀行
| 北海道
テーマ:今日のこと(893)
カテゴリ:食べた物
主婦?だったころは毎年梅干をつくっていましたが 一昨年に梅シロップ、去年梅酒、 お弁当におにぎりを持っていくことが多くなって 久しぶりに梅干しをつくってみようと 6月に和歌山の南高梅を1キロ(29個)買って漬けてみました。 まあまあのできかな(^_-)-☆ 「梅干をつくると3年は続けないとダメ」こんな言い伝えがあります。 来年も作らないとね 梅酒は1年たったら少し色がでてきました。 ちょっと持て余していたけど 炭酸で割ったら意外と飲めたので少し減ってきました(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023/08/21 06:20:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べた物] カテゴリの最新記事
|