ドライトマトの作り方
1、トマト(フルーツトマト)を縦半分に切り2つにします。
2、中の種をスプーンでくりぬいて、水分をキッチンペーパーでふきとります。
このとき、切った方を下にして、置いておくと水分がペーパーに吸われえていいです
3、天板にトマトを並べ(このときは、切り口が上)塩を振って、150℃くらいに温めたオーブンで1時間くらい焼いて、水分を飛ばします。
4、その後様子を見ながら30分くらいづつ焼いていきます。
5、ほとんど乾燥したら、風通しのよいところにおいておきます。
*ポイント*3の一時間くらいたったら、トマトの表面に水分がたまっているので、
ペーパーで水分をふき取り、再び加熱します。
オーブンの温度は目安です。
ドライトマトを使ったパスタです♪
|