569689 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

安産祈願の夫婦あわ… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年07月24日
XML
カテゴリ:食べ物
今日の夜は、きのこと獅子唐辛子の炒め物
DSCF3194 (200x150).jpg

餃子

白菜と薄揚げのお味噌汁♪

エリンギと獅子唐辛子は、塩こしょうとシンプルな味付け


これがうまいんだよね~~

キノコにはうまみ成分がたっぷり

塩と胡椒で十分♪

獅子唐辛子のピリッとした辛さもうまいんだよね~~~

ビールのおともにも合いますね~~~~~~~

白菜、消費のため味噌汁へ・・・

白菜とか痛みが早いんですよね。

用途はあまりないんですけど・・・。

材料

エリンギ・・1パック
獅子唐辛子・・1パック

塩・コショウ少々

サラダ油・・適宜

作り方

エリンギは、横に半分に切り、適当に食べやすい大きさに切る

獅子唐辛子は、枝の部分を切り、穴をあけておく

フライパンを熱し、サラダ油をいれる

エリンギと、獅子唐辛子を投入

しんなりするまで炒める

塩と胡椒で味を整える


キノコソテー、イタリアンの前菜ででるのもわかります

おいしんですよね。

これから、どんどん取り入れたいメニューです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月24日 20時49分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.