|
テーマ:食べ物あれこれ(49779)
カテゴリ:食べ物
今日の夜は、きのこと獅子唐辛子の炒め物
餃子 白菜と薄揚げのお味噌汁♪ エリンギと獅子唐辛子は、塩こしょうとシンプルな味付け これがうまいんだよね~~ キノコにはうまみ成分がたっぷり 塩と胡椒で十分♪ 獅子唐辛子のピリッとした辛さもうまいんだよね~~~ ビールのおともにも合いますね~~~~~~~ 白菜、消費のため味噌汁へ・・・ 白菜とか痛みが早いんですよね。 用途はあまりないんですけど・・・。 材料 エリンギ・・1パック 獅子唐辛子・・1パック 塩・コショウ少々 サラダ油・・適宜 作り方 エリンギは、横に半分に切り、適当に食べやすい大きさに切る 獅子唐辛子は、枝の部分を切り、穴をあけておく フライパンを熱し、サラダ油をいれる エリンギと、獅子唐辛子を投入 しんなりするまで炒める 塩と胡椒で味を整える キノコソテー、イタリアンの前菜ででるのもわかります おいしんですよね。 これから、どんどん取り入れたいメニューです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年07月24日 20時49分35秒
コメント(0) | コメントを書く |