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テーマ:楽天レシピ(150391)
カテゴリ:vegan recipe
今回のレシピの 主役は小松菜です。
現代人は、緑野菜が足りていません。
咀嚼(そしゃく)=よく噛んで、野菜の味を良く味わってみてください。
糖質が気になる人のための小松菜の和え物 レシピ 小分けで2、3人分
材料
小松菜 一袋
しめじ 小袋1個
アップルソース 小さじ山盛り1
ゆず酢 小さじ2
たまり醤油(または普通の醤油) 小さじ2
本わさびのすりおろし 小さじ2分の1~好みの量
すり白ごま 大さじ1
刻みネギ 1本分(小ネギなら3本くらい)
生姜のみじん切り 親指第一関節くらい
作り方
1.小さじ1でアップルソースを山盛りを調味料用の器に入れ、
同じスプーンで、ゆず酢としょう油も加えて、混ぜ合わせておく
2.沸騰した鍋に分量外の天然塩2つまみをいれ、しめじと小松菜を2分くらいゆでる。
3.2をざるにとり、粗熱をとる。
4.その間にネギを刻む。しょうがをみじん切り。本わさびをおろす。ゴマをする。
5.すべてを大き目のボウルか器であえる。
***糖質をアップルソースに変えています。
健康的なおかずですよ。
もう一つのおまけの写真は、よく漬かった「自家製ピクルス胡瓜のピクルス」です。
サンドイッチや、サラダにおいしいです。
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最終更新日
2016.08.04 18:17:44
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