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2016.07.14
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カテゴリ:vegan recipe

今回のレシピの

主役は小松菜です。

 

現代人は、緑野菜が足りていません。

 

咀嚼(そしゃく)=よく噛んで、野菜の味を良く味わってみてください。

 

糖質が気になる人のための小松菜の和え物 レシピ

komatsunasimeji.jpg

小分けで2、3人分

 

材料

 

小松菜          一袋

 

しめじ         小袋1個

 

アップルソース  小さじ山盛り1

 

ゆず酢          小さじ2

 

たまり醤油(または普通の醤油) 小さじ2

 

本わさびのすりおろし     小さじ2分の1~好みの量

 

すり白ごま          大さじ1

 

刻みネギ           1本分(小ネギなら3本くらい)

 

生姜のみじん切り       親指第一関節くらい

 

 

作り方

 

1.小さじ1でアップルソースを山盛りを調味料用の器に入れ、

 

  同じスプーンで、ゆず酢としょう油も加えて、混ぜ合わせておく

 

2.沸騰した鍋に分量外の天然塩2つまみをいれ、しめじと小松菜を2分くらいゆでる。

 

 

3.2をざるにとり、粗熱をとる。

 

 

4.その間にネギを刻む。しょうがをみじん切り。本わさびをおろす。ゴマをする。

 

 

5.すべてを大き目のボウルか器であえる。

 

 

***糖質をアップルソースに変えています。

 

 

健康的なおかずですよ。

 

 

 

もう一つのおまけの写真は、よく漬かった「自家製ピクルス胡瓜のピクルス」です。

kyurinosudukekansei.jpg

 

サンドイッチや、サラダにおいしいです。

 

 


 【取寄】アリサン アップルソース 708g

 

 


有機JAS(無農薬・無添加) ゆず酢100ml

 

 

 

 

 

 

 










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最終更新日  2016.08.04 18:17:44
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