困った!ときのマヨれしぴマヨネーズを使った、簡単れしぴアイディア「マヨ+白練りごま(+フレッシュクリーム)」 →ブロッコリーなど、ゆで(or生)野菜につけて。 「マヨ+ごまだれ(市販)」 →温(生)野菜サラダ、冷やし中華に。 「マヨ+みそ+白ごま」 →ほうれん草のおひたしなどに。 「マヨ+明太子(orたらこ)」 →ゆで(生)野菜、サラダに。また、グラタンのソースに。 『ほたて&大根サラダ』 ほたて(缶)と千切りにした大根を明太子マヨで和える。 パセリor貝割れ菜でを添えて。 「マヨ+粒マスタード」 →下処理して焼いたチキンにのせて、また焼く。 「マヨ+練りわさび」 →数の子+貝割れ菜なんかと和える。肴によさそうでしょ? ゆでだこでもいいよっ♪ 「マヨ+梅肉」 →先日、商品化されてるのを発見しましたよ。 「マヨ+酢」 →ポテトサラダに。 「マヨ+粒(or練り)うに」 → 〝オレンジサラダ〟玉ねぎをスライスしたものを和えて。 「マヨonly」 1.『しいたけのマヨ焼き』 1.しいたけの軸をカットする。 2.かさの裏に、マヨネーズを塗る。 3.A.パセリのみじん切り or B.パプリカをふる。 4.オーブントースターで、焼く。 ・温かいうちに召し上がれv →冷めると、かなり味が変わります。 ・マヨネーズは、分厚く塗り過ぎないように。 2.『アスパラグラタン』 ホワイトアスパラ(缶詰)とトマトのスライスの上にマヨと塩こしょうを かけ、オーブントースターへ。パセリのみじん切りをふりかける。 ・マヨネーズは、分厚く塗り過ぎないように。 3.『パンプキンサラダ』 種をとり除いたかぼちゃをゆで、粗くつぶしす。 マヨと塩こしょうで和える。 ツナ玉サラダ マヨチャーハン えびマヨ 牡蠣とほうれん草のグラタン風 まだまだ~ありますネ。マヨって、便利ぃ~♪ |