日本生産者食堂 KABEAT
茅場町 東京証券取引所のすぐ横にあるKABEAT-日本生産者食堂-にランチを食べに行ってきました日本生産者食堂とはHPより昔ながらの文化や伝統を受け継ぐ老舗、職人、または日本の風土を知り丹精込めて農業を行う生産者がつくる美味しい食材こそが、日本の食文化の礎を築いてきました。その食文化を継承し、生産者を応援してくために、若手人気料理人が集い、現代のフードシーンに合わせてアップデート。大空間で臨場感ある食堂スタイルで、先鋭的でありながらも日常のあらゆるシーンで楽しめるメニューを展開しますランチのメニューは 1,000から1,300円くらい和食、洋食、イタリアン、中華と幅広いメニューなので食べたいメニューを選ぶことが出来て 大人数で行っても気を使わなくていいですね夜は・・おつまみ系もたくさん・・さて・・今日私が注文したのは豚バラ肉のから揚げ-安曇野げんき豚-香味トマトソースがけ定食 1,200円バラ肉をカリッと揚げてありますまん中は さっぱりとしたトマトソースニンニクの芽やシソがいい風味を出してくれますちょっとこってり感じるバラ肉も おいしくいただけますねこのトマトソースは真似して家でも作ってみよう!!農家さんから直接買い付けているだけあって サラダもシャキシャキ店内のほとんどの方が女性でしたが・・とてもおしゃれな空間街の社員食堂みたいな感じ・・・1人で入っても気兼ねなく食べることが出来ますとてもおいしくいただけました週末は 日本橋界隈は お祭りのようですね遠くでお囃子が聞こえました・・なんだか・・やっと日常が戻ってきたようなほっとする昼下がり・・長い間・・コロナ禍で我慢した分 お祭りも華やかになりそうですね