●最近幸水の出荷が早すぎると思います。
ここ数年思うのですが…… 梨の幸水の出荷ピークが年々早まっている気がします。 千葉県は梨の生産地だし、首都圏への大消費地なので、早いともう7月終わりくらいからお店に出回るんですよね、幸水。 個人的に梨は幸水が一番好きなのですが、正直言ってもう少し秋めいてきてから食べたいなあと思う今日この頃。 だって、スイカのシーズンとかぶるんだもんorz そういえば、今年の夏はスイカ食べ損ねたなあ。 夏祭りでスイカのカットカップ買おうかなあと思っていたら、買い回り損ねたし。 まぁもう少ししたら豊水とか新高とか出てくるから、それをもって「秋の味覚」と堪能すべき、と割り切るしかないかなあ、と思う今日この頃です。梨畑からの贈り物 一口サイズの梨ゼリーは冷やして絶品!価格:1,050円(税込、送料別) 千葉土産というと落花生系お菓子or落花生本体(笑)なのですが、アレルギーとかの問題があるから、子供のいる家に持って行きづらいんですよね。で、次に何を買うかというと、びわゼリーかこちらの二択になるという。梨って割と好き嫌いされづらいから、使い勝手いいですわ~。