全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:パンを焼こう!(15272)
カテゴリ:パン <自家製酵母>
クープ違いかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン <自家製酵母>] カテゴリの最新記事
ポルカオノア、初めて知りました!!
ポルトガル語っぽい??←知らん癖に(笑) yumiさん、色々ご存じですね~ それにしても、チェックになっててお洒落~(*^^*) クルミの入ったパンって、凄く美味しいですよね!! お写真が優しくしあがってて、 いい感じですぅ(^^) (2011.05.30 20:36:20)
本当に美味しそう^^
全くパンの作り方に関してはちんぷんかんぷんな私ですが・・・ 旅行に行ったときに偶然見つけたパン屋さんに並んでいる パンみたい♪(意味不明ですかね・・・) う~ん、いつも行くパン屋さんには無い おしゃれパン屋さんに並んでいるパンのようです~ そしてついつい買いすぎちゃいそうです~ 出来立てを食べてみたいです^^ (2011.05.31 06:34:04)
初めて聞く名前。
自家製酵母で、粉などにもこだわって焼いているんですね~ 他の方も言っているように、おしゃれなパン屋さんに売ってそうな パンだわ^^ クルミのパン、大好きです~~ おいしそう♪ (2011.05.31 08:44:36)
ははは、意味はレシピ本に書いてあったんですよ。
こんな名前、覚えられない!と思って、ちゃんとメモしてから日記に書きましたもん(笑) 写真・・・優しく仕上がってます??? なんだか、どう撮ってもゴツゴツパン!にしかならなくて。 終いに、 「 まいっか~ 」 です(^-^) (2011.05.31 11:44:34)
オシャレなパン屋さんというと・・・
籐のカゴにバゲットが立ててある感じでしょうか?? だとしたら嬉しいです、有り難うございます* って、勘違いだったら恥ずかしい(笑) 私のパン作りはレシピ本が先生の全くの自己流です。 長いこと休んでましたが、1年前くらいから頻繁に焼くようになりました。 その日の温度や湿度によって出来上がりが変わるので、毎回戦いですね(笑) 焼きたて・・・美味しいですよ~* ウチの旦那さんは翌日にしか食べられないので可哀相です(笑) (2011.05.31 11:53:21)
いえいえ、こだわっている訳ではないです~。
1度やってみたくて酵母を起こしたら、抜け出せなくなったって感じでしょうか。 自家製酵母だと常にベストコンディションではないので、 ちゃんと膨らんだり膨らまなかったり・・・ それが悔しくてまた焼いてしまうんです(笑) 毎日パンを焼く ” パンヲタ ” さんと呼ばれる方々と比べると、 私のパンはレベルが低いですよ~。 でも、基本、食べられれば良いじゃん・・・感覚なので、作ることを楽しんでいます* (2011.05.31 12:00:37) |