カテゴリ:お料理
酷暑の中、江戸川放水路へ釣りに。
あんまりに暑いからか、10時頃まではポツポツ釣れたものの、以降はからっきし。 ハゼも暑さに命の危険を感じて巣穴に引っ込んでしまったと見える。 仕方がないのでお昼の干潮のタイミングでちょこっとだけ潮干狩り。 本当はがっつりいきたかったが、連れてった下の子が暑さに音を上げてしまったので10分少々で中断となってしまったのだが。 それでもコツを知っていれば短時間でも一食分のホンビノスはすぐ集まる。 蒸しホンビノスとして美味しくいただきました。 酒蒸ししたところにめんつゆを少々で最高の味わいですよ。 大きいのも身がプリプリで美味しい。 写真無いけど、昨日はアサリの味噌汁で美味しくいただきました。 干潟はいい! ってか貝類は気温の影響なく普通に採れるのが最高。 またこのためだけに行きたくなるけど、まあこのためだけに行くのもまあしんどいよね。 あ、そうそう、東京外環が高谷まで開通して今回試しに乗ってみたけどびっくりするぐらい快適でした。 埼玉から30分程で市川まで行ける。 こりゃびっくりするぐらいの快適さだよ。 MrMaxつゆの素 3倍濃縮 1L ヤマサ正油 昆布つゆ 500ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年07月16日 22時29分02秒
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