432762 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メルボルンで今日も1日がんばろ~♪

メルボルンで今日も1日がんばろ~♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆もっち

☆もっち

Archives

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
Nov , 2023
Oct , 2023
Sep , 2023

Calendar

Freepage List

Category

Favorite Blog

【楽天セレクト】 ミ… 香月めいさん
まほうのたから箱 ともまお☆さん
てるてるぼうず。 てっちゃん♪さん
国際結婚した私 naked fishさん
tickle tickle テン… うなままさん
家族戦隊ゴニンジャー HERBさん
にゃんちゃん広場 食… にゃんちゃん22さん
アジア流浪の民 + … nyankichikichiさん
 カレーな生活 ~… マダム・デリーさん
『オーストラリア』 … さいたま日豪協会さん

Free Space

設定されていません。
Jul 3, 2007
XML
カテゴリ:食&飲


イタリア人の作るナポリタン、食べたことありますか?

たまに運がいいときには仕事の後にまかないを作ってもらいました。

よくまかないで出たのがナポリタンでした。

でも具が入っていません。 びっくり


まかないだから手抜き??と思ったのですが、

 

お客さんに出す場合(メニューにはないので特別に頼まれた時だけで

すが)でも、やっぱり具なしなのです。

材料は、、、、

まとめて冷凍保存も出来る簡単、おいしい「トマトソース」、バター、パルメザンチーズ、もしかしてオリーブオイルも。

分量は教わってないのですが、フライパンの中を見た感じでは、一人大さじ1杯くらいのバターでした。チーズもけっこう入れてました。

フライパンにソースバター、もしかしてオリーブオイルも少々入れて温めておきます。茹で上がったパスタを入れて混ぜ、パルメザンチーズもたっぷり加えます。

食べ終わるといつもフォークに硬くなったチーズがこびりついてしまいました。ぽっ

家にパセリがあったら入れるといいですね。

お店ではイタリアンパセリを使ってますが、普通のパセリでもいいですよ。

見た目もきれいになるので、手抜きには見えないかも?!ウィンク


バターパルメザンが入ってるのでコクがあっておいしいですよ!!ぺろり

手抜き簡単なのにおいしいっていいですね~~、大好き音符

 

このレシピ知ってた方はこちらをクリック

clickdownstrong.gif

banner_04.gif

知らなかった方はこちらです。

clickdownstrong.gif


banner_02.gif





 













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 4, 2007 10:24:45 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食&飲] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.