337032 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

Napping of Woog Woogさん
マルスの遺言 MURIEL.MURIELさん
○●●遊女asome●●○ 遊女asomeさん
今夜の簡単ディッシ… maako127さん
お気に入り。。。じ… みんと♪2005さん

Comments

noyklmsbccy@ TBsxcqQBVMQCeuZmeg wlqG4X &lt;a href=&quot; <small> <a hr…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Freepage List

May 6, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3292)
カテゴリ:料理/レシピ

イタリアンのアンティパストの定番、カプレーゼは、本来はトマトとモッツァレラチーズとバジルで作りますが、先日紹介したパトリス・ジュリアンの本に、このカプレーゼの面白いアレンジが載っていたので試してみました。

モッツァレラチーズの代わりにおぼろ豆腐、バジルの代わりに大葉。
また、豆腐だけではチーズに比べてさっぱりしすぎているので、ソースにアンチョビを加えてコクを出します(ペースト状にしたアンチョビ+醤油+オリーブオイル)。
トマトは甘みが強くて小ぶりなフルーツトマトで。
仕上げに黒胡椒をふります。

これがまたすっごく美味しくて、本来のカプレーゼよりもずっとお気に入りに☆
(実は、モッツァレラチーズ自体が、そんなに美味しいと思ったことないです^-^;)

そういえば、海外で食事をすると、豆腐だと思いこんで食べたものが実はチーズでショックを受けることがよくありますが(私だけ?)、逆にチーズの国の人(って、どこよ?)が日本で豆腐を食べて「だまされた~!」って思うことってあるのかしら・・・?


楽天トップへ+ Junk Style +






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 6, 2005 04:41:52 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.