PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全316件)
過去の記事 >
ミョウガ、大好きです。もうすぐ旬ですね♪ そんなわけで、ネギや大葉や生姜をいれてたたいた鰺に、ミョウガと大葉をいっぱいのせて、酢みそ風のドレッシングで。 酢みそは、味噌と酢と砂糖をダシでのばしてゆるめに作り、柚子胡椒も入れちゃいます。 香りの強い野菜が好きなので、ミョウガとゆずの組み合わせもすごく美味しいと思うんですが、何しろ旬が離れすぎ。 これからの季節には柚子胡椒が大活躍します♪ マヨネーズに混ぜて蒸しただけの野菜につけるのも美味しいです。 これも この間のパトリス・ジュリアンの本 に載っていた方法。 そういえば、ミョウガの天ぷらが美味しいと言っていた人がいましたが、私は食べたことないんですよね。あんまりお店でも見かけないし・・・。 天ぷらは自分じゃ作らないんですが、やっぱりチャレンジすべきでしょうか。。。
楽天トップへ|+ Junk Style +
フードプロセッサーで試し切りいろいろ May 8, 2006 コメント(99)
Cuisinart/クイジナートフードプロセッサ… May 7, 2006 コメント(6)
フードプロセッサーが壊れました May 1, 2006 コメント(10)
もっと見る