337023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

Napping of Woog Woogさん
マルスの遺言 MURIEL.MURIELさん
○●●遊女asome●●○ 遊女asomeさん
今夜の簡単ディッシ… maako127さん
お気に入り。。。じ… みんと♪2005さん

Comments

noyklmsbccy@ TBsxcqQBVMQCeuZmeg wlqG4X &lt;a href=&quot; <small> <a hr…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Freepage List

May 7, 2005
XML
カテゴリ:料理/レシピ

ミョウガ、大好きです。もうすぐ旬ですね♪
そんなわけで、ネギや大葉や生姜をいれてたたいた鰺に、ミョウガと大葉をいっぱいのせて、酢みそ風のドレッシングで。

酢みそは、味噌と酢と砂糖をダシでのばしてゆるめに作り、柚子胡椒も入れちゃいます。

香りの強い野菜が好きなので、ミョウガとゆずの組み合わせもすごく美味しいと思うんですが、何しろ旬が離れすぎ。
これからの季節には柚子胡椒が大活躍します♪
マヨネーズに混ぜて蒸しただけの野菜につけるのも美味しいです。
これも この間のパトリス・ジュリアンの本 に載っていた方法。

ゆずごしょう (櫛野農園自家製)

そういえば、ミョウガの天ぷらが美味しいと言っていた人がいましたが、私は食べたことないんですよね。あんまりお店でも見かけないし・・・。
天ぷらは自分じゃ作らないんですが、やっぱりチャレンジすべきでしょうか。。。


楽天トップへ+ Junk Style +






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 7, 2005 11:12:46 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.