ココット・ロンドでローストビーフを作りました。
平野由希子さんの『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』に載っていた方法で。ほぼレシピ通り。
実は私、ローストビーフって時々失敗するんですよ~。焼き過ぎちゃったり焼きが足りなかったり。
今回はいい感じにできました☆
マッシュポテトとクレソンを添えて、ソースもレシピ通りのマスタードソース。
ソース自体はとても美味しくて、お肉との相性もばっちりなんだけど、マッシュポテトを添えるなら、基本のグレービーの方が良かったかも。。。
そういえば昔、初めて 鎌倉山 でローストビーフを食べたとき、添えてあるホースラディッシュ(西洋ワサビ)をマッシュポテトだと思って口に入れて、涙が出たっけ・・・(^-^;)
今回、使ったお肉はコレ↓
先日まとめ買いしたものの一部で、届いたらすぐ冷凍するつもりだったんですが、お肉の状態があまりにも良くて冷凍するのがもったいなかったので、すぐに使うことにしました。
お手頃価格の割に美味しかったです☆
残りは翌日、マヨネーズ&ケチャップのお手軽オーロラソースでサンドイッチに。
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