シンプルで野菜の美味しさがいきるラタトゥイユ。温かくても冷たくても美味しいですよね♪
平野由希子さんの3冊目のル・クルーゼ本、『「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理』のレシピで作ってみました。
近所のスーパーにはズッキーニが売ってなかったので(使う予定がないときは売っている^-^;)、玉ねぎ・トマト・ナス・黄色のパプリカで。
ハーブは、レシピではローリエだけでしたが、タイムとオレガノも1枝ずつ追加。
オリーブオイルと塩胡椒だけのシンプルな味付けですが、ルクルーゼ ココットロンドでじっくり炒めると、野菜の甘さが引き出されて本当に美味しい~(^-^)
こんな風に、水を入れずに野菜から出てくる水分だけで煮込む料理、ル・クルーゼは本当に得意ですよね。
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