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July 17, 2005
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カテゴリ:料理/レシピ

シンプルで野菜の美味しさがいきるラタトゥイユ。温かくても冷たくても美味しいですよね♪

平野由希子さんの3冊目のル・クルーゼ本、『「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理』のレシピで作ってみました。

近所のスーパーにはズッキーニが売ってなかったので(使う予定がないときは売っている^-^;)、玉ねぎ・トマト・ナス・黄色のパプリカで。
ハーブは、レシピではローリエだけでしたが、タイムとオレガノも1枝ずつ追加。

オリーブオイルと塩胡椒だけのシンプルな味付けですが、ルクルーゼ ココットロンドでじっくり炒めると、野菜の甘さが引き出されて本当に美味しい~(^-^)
こんな風に、水を入れずに野菜から出てくる水分だけで煮込む料理、ル・クルーゼは本当に得意ですよね。


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Last updated  July 17, 2005 10:45:14 AM
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