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July 21, 2005
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カテゴリ:料理/レシピ

トニーローマ風のスペアリブは以前にも公開したのですが、今回は別のレシピで。

ネットで検索して見つけたこちらの作り方でやってみました。
そしたら、ほんとーに美味しくて、レシピ主さんもおっしゃっているように、ゲストにもとっても評判が良かったです☆

分量だけ見ると、砂糖(私はブラウンシュガーではなくて三温糖を使いました)も酢も多すぎるんじゃ?と思ったんですが、絶妙な甘酸っぱさで、まさにトニーローマな味でした。

お肉をソースに漬け込んで焼くのではなくて、下焼きしてからソースを塗りつけて焼く方式。
でもしっかり味が絡んで美味しかったー。
また、この方法だとソースを使い回せるので良いですね。

使ったお肉はこちら。
スペアリブセントルイスカット2本約1400g
丸ごと焼きたかったけれど、大きくて扱えそうになかったので断念・・・。(完成写真は半分に切ったもの)
オーブンの対角にギリギリ入るか?ってサイズでした。
最近はこちらのお肉屋さんをよく利用しますが、質も対応も良いし値段も手頃だし、気に入っています。

付け合わせは、コールスローとスタッフドポテトにしました。
スタッフドポテトは、蒸したジャガイモの中身をくりぬき、チーズなどを混ぜて皮に戻し、上にチーズやパセリを載せて焼いたもの。
スペアリブの焼いている途中で追加して一緒に焼いちゃいます。


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Last updated  July 21, 2005 05:33:55 PM
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