337223 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

Napping of Woog Woogさん
マルスの遺言 MURIEL.MURIELさん
○●●遊女asome●●○ 遊女asomeさん
今夜の簡単ディッシ… maako127さん
お気に入り。。。じ… みんと♪2005さん

Comments

noyklmsbccy@ TBsxcqQBVMQCeuZmeg wlqG4X &lt;a href=&quot; <small> <a hr…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Freepage List

August 31, 2005
XML
テーマ:お酒大好き(5157)
カテゴリ:料理/レシピ

もう夏も終わりですね。

夏の初めに、暑くなったら飲もうと思って日本酒(京都の玉乃光)を冷凍庫に入れておいたのに、すっかり忘れていました。。。

アルコールは凍らない(というか、凝固点が低い)ので、度数の低い日本酒やワインだと、普通に冷凍庫に入れておくだけでシャーベット状です。(ウォッカなどだと全然凍らないでちょっととろーんとするだけ)

そのまま飲む(食べる?)つもりでしたが、今日は昨日のフルーツタルトのブドウや桃がいっぱい余っていたので凍らせて、大吟醸シャーベットをかけて一緒にいただきました☆
これなら、昼間でも許され・・・ない? そうですか(^-^;)

味の方は・・・うーん? 美味しいけど、やっぱりフルーツには白ワインの方が合ったかも?
日本酒はやっぱりそのままが一番かなぁ?


楽天トップへ+ Junk Style +






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 18, 2005 09:38:48 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.