いただきものの賀茂ナスを、今度は洋風?にしてみました。
皮を縞にむいて輪切りにした賀茂ナスは、たっぷりめのオリーブオイルでソテーします。
塩胡椒をふって、最後に少しだけバルサミコ酢を絡ませます。
残ったオイルで玉ねぎとパプリカを炒め、こちらもバルサミコを足してちょっと煮詰めたら、最後にトマトとパセリをさっと混ぜて。
塩胡椒で調えたら、これをソース代わりに。
適当な創作料理でしたが、なかなかの出来でした♪(ナスが美味しかったおかげですけど^^)
付け合わせは、蓮根とゴボウのスライスをパリッと素揚げしたチップス(娘の好物)に、ミニアスパラと真鯛のソテー。
今日はナスが主役なので、真鯛の方が付け合わせでした(笑)
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