ちょっと間があいてしまいましたが、休日の朝ご飯、今頃アップします(^-^;)
トマトのロースト。
パン粉とパルメザンチーズとパセリのみじん切り。それに塩胡椒とオリーブオイル、ほんの少しのバルサミコ酢を入れて混ぜたものを、スライスしたトマトにこんもりとのせます。
あ、塩胡椒は強めの方が美味しいかも。
後は200℃ぐらいのオーブンで適当に焼くだけ。
生っぽいトマトが好きな人は高温で表面だけ、くったりトマトが好きな人は低温で長めに、がいいかも。
サクサク香ばしくて美味しいですよ♪
これだけで1品にしても(ワインにもビールにも合います)、肉料理などの付け合わせにもちょうど良いです。
この日はブランチだったので、スクランブルエッグやソーセージと一緒に。
私が何を飲んでいたかは内緒(笑)。
楽天トップへ|+ Junk Style +