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October 28, 2005
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テーマ:酒の肴(1171)
カテゴリ:料理/レシピ

料理のうちに入らないと言われそうですが(^-^;)
豚バラ肉を串に刺し、塩をふって焼いただけ。
レモンをじゅっと搾って、ビールと一緒に(必須)。

2cmぐらいの厚さで作るときと、1cm以下のやや薄めで作るときとあります。
これは薄い方のバージョン。
カリカリ具合が美味しいです。

実は、肉そのものの味では、豚肉が一番好きです。
脂を焼いたときの香ばしさは格別ですよね。

豚には寄生虫がいて、それが焼けるから香ばしいんだよ、と大昔にどこかで聞いた気がしますが、それって本当なのかしら。。。?


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Last updated  October 28, 2005 02:17:43 PM
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