IHで鉄鍋料理
今日は休みでした。
掃除して買い物に出かけ、昼ごはんを済ませてから料理しました。
ダッチオーブンでビーフシチューを、スキレットでペコロスを焼いています。
先に出来上がったローストペコロス。
味付けはオリーブオイルと塩コショウだけです。まぁ、普通に素材の味でした(笑)
一方、時間をかけてグツグツ煮込んだビーフシチューは…
いい感じに仕上がりました(●^o^●)
ハインツ缶のレシピを参考にしながら、野菜の分量は逸脱しましたが、初めて作った割には美味かった!
直火もIHも可能なダッチオーブンはいいですね。
さて、直火と言えば焚き火。
買い物した時にライトニングを衝動買い。
渋いなぁ。。。
また今度、庭で焚き火しよう(←キャンプは面倒で行かない人)