練り物革命☆蒲鉾と新玉ねぎの麻婆丼
料理名:蒲鉾と新玉ねぎの麻婆丼
作者:
かえら~
■材料(2人分)
1蒲鉾(7ミリ角切り) / 100g
1新玉ねぎ 中サイズ みじん切り / 1個
1ごま油 / 大さじ1
1生姜、ニンニク みじん切り / 各小さじ半分
2豆板醤 / 小さじ1
2家庭の味噌 / 大さじ1弱
2砂糖 / 小さじ1
3水 / 300cc
3酒 / 大さじ1
3醤油 / 小さじ2
片栗粉 / 小さじ1
グリーンピース / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
ご家庭のお味噌を使うことで親しみのある麻婆あんに仕上がります。蒲鉾の良いお出汁がピリ辛の味付けと良く合います。ご飯にも麺にも合いますよ。
詳細を楽天レシピで見る
お願い。ポチッと↓
三好蒲鉾でお買物をされる初めての方、1回限りです。試食セット【送料無料】【化粧箱なし】山口県名産品である焼き抜き蒲鉾「昇龍」と農林水産大臣賞受賞のさしみ竹輪「漁火」とついつい食べちゃうお魚コロッケ自慢の3品はおつまみにも、おやつにもマル♪【smtb-kd】
味の素 CookDo 熟成豆板醤 100g