塩って不思議。
味覚って勝手なものだなぁっと
実感した今日の「高血圧・減塩食」の実習でした。
塩を振りかけて炒めるのではなく、食べるときに振りかけるだけで
塩分の量が劇的に変化
もう塩の無駄遣いはやめようと思った。。。そして健康に
高血圧・減塩食 野菜炒め
料理名:高血圧・減塩食 野菜炒め
作者:かえら~
■材料(5人分)
キャベツ / 200g
にんじん / 25g
インゲン / 25g
オリーブオイル / 大さじ1/2強
塩 / 小さじ1/5(1.2g)
■レシピを考えた人のコメント
野菜は焼くように炒め、香ばしく。
食べる際に、分量の塩をパラパラとかける。
詳細を楽天レシピで見る
塩分計,塩分測定器_タニタ しおみスプーン6302 GYタニタ 電子塩分計 しおみスプーン 6302 GY グレー
高血圧の方に塩分50%カットの食卓塩【大正製薬】【リビタ】減塩習慣 80g【食用塩】【減塩】【低ナトリウム塩】