春キャベツの芯の鶏皮巻き 黒酢風味
料理名:春キャベツの芯の鶏皮巻き 黒酢風味
作者:
k5b4
■材料(2人分)
鶏皮 / 100g
春キャベツの芯 / 1/2玉分
塩コショウ / 少々
*黒酢、醤油、砂糖 / 各大さじ1
*酒 / 大さじ1
*お湯 / 30cc
*生姜汁 / 小さじ2
■作り方
1.キャベツの芯は鶏皮でしっかりと巻き楊枝で止めます。両面に塩コショウをします。
*は良く混ぜ合わせてください。
2.冷たいフライパンに1の鶏皮巻きを並べて火を付け、じわじわと表面を焼いていきます。油を出すようにじっくり加熱し焼き色を付けます。
3.余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、*の調味料を入れてしっかり絡めます。
楊枝を抜き一口大に切り完成です。
■レシピを考えた人のコメント
調味料もすごく簡単。
キャベツの芯の甘さと鶏皮のコクが黒酢ダレと良く合います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
【レシピブログの「みんなの“節約おかず”を大募集」企画に参加中!】