623470 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2015年12月04日
XML
カテゴリ:レシピ
美味しくてすんません!「鶏皮と大根皮の韓国風炒め」
美味しくてすんません!「鶏皮と大根皮の韓国風炒め」

料理名:鶏皮と大根皮の韓国風炒め
作者:k5b4

■材料(2人分)
鶏皮 / 80g
大根の皮 細切り / ひとつかみ
生姜千切り / 大さじ1
大根葉 / 少々
*水 / 大さじ2
*酒 / 大さじ1
*コチュジャン / 小さじ1
*蜂蜜 / 大さじ1弱
*醤油 / 小さじ1
ごま / 少々
■作り方
1.材料はすべて細切りにします。*の調味料はよく混ぜ合わせておきます。
2.鶏皮をテフロン加工のフライパンに入れて火を付けます。弱火でじっくり脂を出しながら炒めます。写真の1~4までおよそ10分です。
3.鶏皮がカリカリになったら脂を取り出します。80gの鶏皮から大さじ1強の脂が出ました。
4.鶏の脂が少し残ったフライパンで生姜、大根を炒めます。*の調味料を加えて、鶏皮を戻します。全体に絡んだら大根葉を混ぜ合わせて完成です。
胡麻をトッピングして香りよく。
■レシピを考えた人のコメント
鶏皮の脂をしっかり炒めて除き、旨みだけを凝縮。大根の皮の食感も最高にマッチした一品です。甘辛い味付けがおつまみにもご飯にも!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


【レシピブログの「みんなの“節約おかず”を大募集」企画に参加中!】

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年12月04日 21時57分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.