|
テーマ:楽天レシピ(151778)
カテゴリ:レシピ
美味しくてすんません!「鶏皮と大根皮の韓国風炒め」
料理名:鶏皮と大根皮の韓国風炒め 作者:k5b4 ■材料(2人分) 鶏皮 / 80g 大根の皮 細切り / ひとつかみ 生姜千切り / 大さじ1 大根葉 / 少々 *水 / 大さじ2 *酒 / 大さじ1 *コチュジャン / 小さじ1 *蜂蜜 / 大さじ1弱 *醤油 / 小さじ1 ごま / 少々 ■作り方 1.材料はすべて細切りにします。*の調味料はよく混ぜ合わせておきます。 2.鶏皮をテフロン加工のフライパンに入れて火を付けます。弱火でじっくり脂を出しながら炒めます。写真の1~4までおよそ10分です。 3.鶏皮がカリカリになったら脂を取り出します。80gの鶏皮から大さじ1強の脂が出ました。 4.鶏の脂が少し残ったフライパンで生姜、大根を炒めます。*の調味料を加えて、鶏皮を戻します。全体に絡んだら大根葉を混ぜ合わせて完成です。 胡麻をトッピングして香りよく。 ■レシピを考えた人のコメント 鶏皮の脂をしっかり炒めて除き、旨みだけを凝縮。大根の皮の食感も最高にマッチした一品です。甘辛い味付けがおつまみにもご飯にも! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【レシピブログの「みんなの“節約おかず”を大募集」企画に参加中!】 みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月04日 21時57分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|