581566 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 kamecoco日記

kamecoco日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kamecoco

kamecoco

Calendar

Archives

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

kamecoco@ Re[1]:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) shikohaさんへ おはようございます。 生姜…
shikoha@ Re:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) おはようございます。 冬の寒さは。 ショ…
kamecoco@ Re[1]:あっという間に冬・・・(12/09) こざかなくんさんへ お久しぶりです。お…
こざかなくん@ Re:あっという間に冬・・・(12/09) ご無沙汰しております。 ご主人大変だった…
shikoha@ Re:最近のお弁当&料理(02/09) こんばんは。 お久しぶりです。 仕事のス…

Free Space

設定されていません。

Rakuten Card

2009.06.13
XML
カテゴリ:料理(野菜)

昨夜の夕飯は自家製ポテトフライ&ごぼうチップスきらきら

それとメインは冷しゃぶ食事

冷しゃぶのソースはいつもお邪魔させていただいてる、

みつみつさんのコリアンぽん酢のレシピをおかりしてまねっこしましたうっしっし

みつみつさんは、オクラも入れておいでになってましたが私はオクラがダメ雫

なので、ポン酢とごま油とキムチでしましたが、美味しかったですぺろり

ポテトはこの間、テレビで土井善晴さんがじゃがいもを

ポテトフライにされていたのを見て食べたかったのー。

とっても美味しそうだったから。

皮をむいて切ったじゃがいもを、水にさらし温めていない油で煮るように

揚げて冷ます。

冷めたらもう1度、揚げてカラッとすればできあがりなんです。

ほっこりしていてお芋の美味しさがギュってつまってる。

ごぼうチップスは、ごぼうの皮を包丁の背でとったら、ピーラーでスライス。

水にさらして灰汁を抜いたら、油でカラッと揚げてできあがり。

塩・コショウで味付け。

娘、普段はごぼうなど食べないのですが、食べましたびっくり

スナック感覚なんでしょうね。

もちろん、おつまみにもなりましたよきらきら

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

昨日は大掃除ぐー

キッチンのはずが・・・。違う場所を片付けていたら1日終っちゃいました雫

キレイになって、スッキリはしたのですけどね。

なので、今日これからまだ片付けショック

午前中は車の修理が終ったので、とりに行って来ました車

棚も作ろうかと、材料を買い急いで帰ってきましたダッシュ

お昼を食べたら、片付けです。

キレイになるといいなぁ。。。

明後日までになんとかしないと、きちゃうよ~ショック

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.13 12:37:04
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X