|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2312)
カテゴリ:料理(お肉)
うふふっ。鶏肉のミートボール。 中身をみても鶏肉だけに見えるの。。。 でも、食べるとちょっと なんとなく、ぱさつく感じもする。 でも、気のせい 旦那さんもなんだか、ちょっとぱさつく。 それもそのはず。 かなりのおからが入っているんですもの でも、ナゲットみたいだよ。 油であげてから、酢豚風に味付けしてみたけどいいよ。 でも、半分はおからだよん 作り方 とりむね肉 250g おから 300g たまご 2個 塩 小さじ1/2 ゆずパウダー 小さじ1/2 生姜 1かけ 片栗粉 大さじ3 1) 鶏肉は皮を取り包丁で細切りしてから、ねばりが出るまで叩いて ひき肉みたいにする。 2) ボールにおからと調味料、たまご、1の鶏肉を加え混ぜてから 片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、油で揚げる。 * あとはお好きなように調理してみてくださいね。 白菜を煮て最後に一緒に入れても美味しかったです。 色んなアレンジもできそうです。 『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。 いつもありがとうございます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(お肉)] カテゴリの最新記事
|