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2010.01.20
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カテゴリ:料理(お肉)

だまされて~。全部お肉じゃないのよ。.JPG

うふふっ。鶏肉のミートボール。

中身をみても鶏肉だけに見えるの。。。

でも、食べるとちょっと?

なんとなく、ぱさつく感じもする。

でも、気のせい?

旦那さんもなんだか、ちょっとぱさつく。???

それもそのはず。

かなりのおからが入っているんですもの大笑い

でも、ナゲットみたいだよ。

油であげてから、酢豚風に味付けしてみたけどいいよ。

でも、半分はおからだよんちょき

ひよこ 作り方 ひよこ

とりむね肉 250g  おから 300g  たまご 2個  塩 小さじ1/2

ゆずパウダー 小さじ1/2    生姜 1かけ  片栗粉 大さじ3

  1)  鶏肉は皮を取り包丁で細切りしてから、ねばりが出るまで叩いて

      ひき肉みたいにする。

  2)  ボールにおからと調味料、たまご、1の鶏肉を加え混ぜてから

      片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、油で揚げる。

  *  あとはお好きなように調理してみてくださいね。

      白菜を煮て最後に一緒に入れても美味しかったです。

色んなアレンジもできそうです。

recipe_blog_1.gif

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Last updated  2010.01.20 08:59:26
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