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テーマ:今夜のばんごはん(49956)
カテゴリ:料理(ご飯もの)
昨日は炊飯器で炊いた筍ピラフ 実は一昨日のお昼にフライパンで1回分だけ試しに作ってみたのですが 意外と子供達に好評 なので、昨日は夕飯に作ってみました この中には筍が結構入ってます でも、子供達気づかず美味しく食べちゃいました 和風ピラフなんですよ フライパンで作ると、おこげも出来てまた美味しいかも。 作り方 米 4合 水 800cc 出汁の素 小さじ1 コショウ 少々 醤油 大さじ6 みりん 大さじ2 バター 大さじ1 サラダ油 少々 筍 100g 鶏ささみ 4本 新玉ねぎ 1個(玉ねぎでもよい) 1) 鶏のささみは筋を取って、一口大に切る。筍と玉ねぎは微塵きり。 2) フライパンでサラダ油少々とバターを入れて、玉ねぎと筍をしんなり するまでよく炒める。しんなりしたら、鶏肉を入れて炒め生米を入れて 透き通るまで炒める。 3) 米が透き通ってきたら、調味料と水を入れて沸騰したら炊飯器の釜 に移し炊飯器でたいてできあがり。 玉ねぎと筍は細かめのほうが、入っているかどうかがわかりにくく 筍が嫌いでもばれないと思います 家もこれで、娘は気づかず美味しいと食べてしまいました 普通に煮てあるは食べないのにねー 和風ピラフが美味しいですよ もっとパラパラがよいようなら、少し水を加減してくださいね。 『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。 いつもありがとうございます。
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