|
テーマ:今夜のばんごはん(49891)
カテゴリ:料理(その他)
いわしのみそ煮の缶詰で簡単な和え物~ なにもなくてもちょっと1品になる 保存食の缶詰を使ったものって、便利ですよね 作り方 いわしのみそ煮(缶詰) 1缶 きゅうり 1本 水菜 1/4束 醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 豆板醤 小さじ1/2 1) ボールに醤油とごま油、豆板醤を入れて混ぜてからいわしの缶詰を 入れて少しほぐしておく。 2) きゅうりを千切りにし、水菜を3cmくらいの幅に切ったものを 1のボールに混ぜてできあがり。 おつまみにいいですねー。ってまたかよ 豆板醤の量を変えると、辛目が好きな人にもいいですね。 今回はお家にあった、水菜ときゅうりでしたがしゃっきりした 歯ごたえの和え物になりましたが、 野菜を色々変えても美味しいですよね~ 今の時期だと新玉ねぎとか、にんじん、レタスなんでもいい感じです。 温かいジャガイモと和えてもいいかもー 野菜嫌いの娘。たぶん缶詰そのままでは食べそうにないいわし。 なのに食べました ごまかされたのねー。いいじゃん 『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。 いつもありがとうございます。 今日もザーザーとよく降ります 昨日の夕方なんて、風もすごくてびっくり 1日ダラダラと過ごしてしまいました でも、おやつだけ簡単に作ったの。 ホットケーキミックスに黒糖を混ぜて、牛乳で手でまとめられるくらいに コネコネして、油でドーナッツのように揚げたもの 作ってる途中で、娘がバナナを入れたら美味しいかもというので バナナ入りも作ってみました たまには、こういうおやつもいいですね カロリーは高いけどね 妙に美味しくて食べてしまいました おやつは手作りがいいですね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(その他)] カテゴリの最新記事
|