|
テーマ:今夜のばんごはん(49956)
カテゴリ:料理(その他)
おでん 冬になると自然と作る回数が増えるという・・・。 って、家だけかしらん(笑) 大根の太いのを2本いただいちゃって、こりゃー煮ないと と煮るとやっぱり美味しい 柔らかくて、あまーい 結構おでんにも入れたのに、娘が食べる食べる そんでもって、おでんて美味しいけどお野菜が少なくないですか おでんの他に色々作れば補われるのだろうけど 面倒・・・。 なので、最近は半切り(皮をむいて半分に切っただけ)の玉ねぎを この中にぽーんと入れる。 玉ねぎの甘さが美味しい それと、これには小さ目のジャガイモを皮をむいたまま入れグツグツ。 煮過ぎて崩れないよう、大根より後に入れる。 タイミングが難しいかも 少し硬めだったので、レンジでちょっと加熱した。 茹でるか、レンチンしてから出来上がる前に入れたほうがいいのかも。 この量を3人でペロリ というか、どんだけ食べるんだ、子供たち このおでんつゆも美味しいので今回うどんを入れなかった分 息子はご飯にかけて食べていた~ 出汁に具材の美味しさが出た汁は美味しいですよね おでんの具、皆さんは何をいれるのかしらん トマトも気になるのよね『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。 あしあとボタンもあるので、よかったらそれも押してくださいね 今日もお天気がよさそう 洗濯干して~、ってすごい量だよ 今日はこれから仕事だ。 う~ん、なんだか気持ちがすすまない。。。 帰ってきたら、ケーキの試作をしよっと 今回全然練習もしてないし、何を作るのか決定もしてない あっ、クリスマスね お~っと、動きゃなきゃ では、よい1日を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(その他)] カテゴリの最新記事
|