カテゴリ:カテゴリ未分類
久々ヒットのお料理をしました
子供たちがよく食べてくれました 業務スーパーで安く買った小粒の冷凍里芋を下ゆでしてから揚げます ダシと砂糖と塩を入れてゆでましたが、あんまり味はつきませんでした ほんだしだけでいいかも 衣は、小麦粉と片栗粉と塩と白胡麻 まあお好みで。 里芋がかなり柔らかくなるので カリッとあげないとぐずぐずしかねません 片栗粉は入れた方がいいです ポリブクロにザルにあけた里芋と小麦粉をいれてまぶします それを溶いた衣にゴロゴロと入れて、高めの温度で揚げましょう 芋は火が通ってるので高めでサッと水分を飛ばせばカリッとします 長めに揚げると里芋がとろっとしてまた美味 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月30日 22時00分45秒
|
|