|
テーマ:寒天レシピ。(26)
カテゴリ:寒天レシピ(お菓子)
*レシピ* 粉寒天 小さじ2 牛乳 300cc 苺ジャム 大さじ1 ヨーグルト カップ1 砂糖 大さじ2 苺ソース 苺ジャム 大さじ1 水 適量 1.牛乳に砂糖・粉寒天を入れ弱火で煮溶かします。 2.寒天が溶けたら室温に戻したヨーグルトを入れ混ぜます。 3.混ざったところに苺ジャムを入れよく混ぜます。 4.容器に流し冷やし固めて、苺ソースをかけます。 .。*゚+.*.。 一口メモ ゚+..。*゚+ 牛乳は吹きこぼれやすいので必ず弱火にかけてください。 以前紹介したムース寒天よりもカロリーオフです♪ 苺ジャムも手作りするのもいいですね。 使用した寒天 寒天本舗:業務用粉寒天(送料無料★) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.22 11:57:56
コメント(0) | コメントを書く
[寒天レシピ(お菓子)] カテゴリの最新記事
|