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お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

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2006.05.22
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*レシピ*

粉寒天   小さじ2
牛乳    300cc
苺ジャム  大さじ1
ヨーグルト カップ1
砂糖    大さじ2

苺ソース  
苺ジャム 大さじ1
水    適量

1.牛乳に砂糖・粉寒天を入れ弱火で煮溶かします。
2.寒天が溶けたら室温に戻したヨーグルトを入れ混ぜます。
3.混ざったところに苺ジャムを入れよく混ぜます。
4.容器に流し冷やし固めて、苺ソースをかけます。



.。*゚+.*.。 一口メモ ゚+..。*゚+
牛乳は吹きこぼれやすいので必ず弱火にかけてください。
以前紹介したムース寒天よりもカロリーオフです♪
苺ジャムも手作りするのもいいですね。


使用した寒天
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Last updated  2006.05.22 11:57:56
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