|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:料理
今日の簡単レシピはもやしです
もやしってすぐに使わないと傷んでしまうんですよね…
このレシピならもやし1袋 まるまる食べられますよ~
もやしの簡単レシピ もやしが主役!! マヨしょうゆ和え
材料 もやし1袋 ツナ缶 1缶 ピーマン 2個 マヨネーズ お好みの量 しょうゆ 大さじ1(お好みの量) 塩こしょう 適量
作り方 もやしをざっと洗い、ピーマンを縦の細切りにする
タッパーに入れ、ツナを混ぜ、塩こしょうをふる ラップ(タッパーのふた)をしてもやしがしんなりするまでレンジにかける (時間はレンジのワット数に応じて加減してください)
マヨネーズとしょうゆで和える
コツ もやしはシャキシャキ感が少し残っていたほうがおいしく食べられます ツナを、茹でてほぐしたササミに変えても美味しいですよ
マヨとしょうゆは びっくりするぐらい合うんです ウマウマです 私はこれでマヨネーズ食べれるようになりました もやしもたっぷり食べられます 節約ボリュームおかずです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|