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カテゴリ:中華
お気に入りのお店、西麻布の「南翔小籠」に行ってきました。
ここのランチは、スープ、漬物、点心、デザート付で、900円~1,050円で頂けます。 ・ランチの点心、生煎包(サンチェンポウ) ・カシューナッツと鶏肉のピリ辛 ・木くらげ、にんじん、エビ団子、魚団子とほうれんそう塩炒め 夜のメニューを見ていたら、生煎包の食べ方が載っていました。 半発酵させた生地に豚肉の餡を包み、焼きながら蒸しているのが生煎包の特徴。 カリッとした生地の中は肉汁がたっぷり。 焼き饅頭に黒酢をつけたら、受け皿ごと口元まで運び、お召し上がりください。 とのことでしたので、黒酢をつけて食べてみたら、さっぱりしつつも味に深みが出て、 そのまま食べるより、断然美味しかったです。 カシューナッツと鶏肉のピリ辛は、思っていたほど辛くはなく、甘辛いという感じ。 細いたけのこ(根曲がり竹!?)がタップリ入っていて、春を感じました。 ご飯がススムお味でした。 木くらげ、にんじん、エビ団子、魚団子とほうれんそう塩炒めは、 野菜を沢山摂れる、さっぱりとやさしいお味の一品。 このお店、3/10頃に一時閉店。 4/1~テレ朝通りに移転Openの予定だそうです。 引越しの前に、もう一度くらいは行きたいと思います。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <南翔小籠> 住 所 : 東京都港区西麻布2-24-17 ポケットパークビルB1 電 話 : 03-5774-0978 営業時間 : 11:30~15:00、18:00~23:00、日・祝17:30~22:00、年中無休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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