|
全て
| 未分類
| 和食
| 中華
| フレンチ・洋食
| イタリアン
| エスニック
| ラーメン
| パン
| スイーツ
| ワイン・お酒
| 食以外
| 家ご飯
| 野菜
| 歌舞伎
| 観劇
| ART
| Music
カテゴリ:フレンチ・洋食
銀座の隠れ家名店 TANGLEWOOD が
フレンチレストラン Antoine(アントワーヌ)として 5/15にグランドオープンするにあたり 一足早く、ディナーコースを頂いてきました。 ・アミューズ ・春鰹のカルパッチョ サラダ仕立て 12年物のバルサミコで アミューズ(一口のお楽しみ)は、左より 帆立とキャビア、白身魚のクロケット、ブラックオリーブと生ハム。 冷前菜は、春鰹のカルパッチョ。 鰹のクセがありますが、トッピングされた松の実がいい香りで 上手く調和していました。 ・フランス産鴨のフォアグラ カルバドス風味 無花果のコンポート添え ・カナダ産オマールのロースト アニス風味のブールブランソース 温前菜は、フォアグラ。 イチジクのコンポートがフレッシュな香り豊かで、とっても美味しかったです。 魚料理は、オマール海老。 火を通しすぎていないオマールは柔らかく、甘みがバツグン。 焦がしバターソースでリッチに頂きました。 ・和牛サーロインのグリル ソース ボルドレーズ トリュフの香りと農家直送の地野菜添え ・特製デザート盛り合わせ お口直しのシャーベットの後、 メインのお肉料理は、和牛のグリル。 黄色いジャガイモや根玉ネギなど、力強い野菜と共に。 デザート盛り合わせは、 クレームブリュレ、バニラアイス、チェリーのタルト。 この後、プティフールとコーヒーまで、 良質の素材を使ったフルコースを、大いに楽しみました。 ランチは、2,500円、3,200円。 ディナーは、前菜からデザートまで全7品を楽しめるフルコースが 8,400円、10,000円。 その他、アラカルトもあるようです。 1Fはカウンター席が中心、2Fはテーブル席でゆっくり食事が楽しめる 隠れ家的な、素敵なお店でした。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <restaurant&wine Antoine de GINZA TANGLEWOOD> 住 所:東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビルディング1・2F 電 話:03-3569-7778 営業時間:11:30-14:00(LO.13:00)、17:30-23:00(LO.21:00)、月曜定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フレンチ・洋食] カテゴリの最新記事
|
|