【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2007年05月10日
XML
カテゴリ:フレンチ・洋食
銀座の隠れ家名店 TANGLEWOOD が
フレンチレストラン Antoine(アントワーヌ)として
5/15にグランドオープンするにあたり
一足早く、ディナーコースを頂いてきました。

0510a
・アミューズ
・春鰹のカルパッチョ サラダ仕立て 12年物のバルサミコで

アミューズ(一口のお楽しみ)は、左より
帆立とキャビア、白身魚のクロケット、ブラックオリーブと生ハム。

冷前菜は、春鰹のカルパッチョ。
鰹のクセがありますが、トッピングされた松の実がいい香りで
上手く調和していました。


0510b
・フランス産鴨のフォアグラ カルバドス風味 無花果のコンポート添え
・カナダ産オマールのロースト アニス風味のブールブランソース

温前菜は、フォアグラ。
イチジクのコンポートがフレッシュな香り豊かで、とっても美味しかったです。

魚料理は、オマール海老。
火を通しすぎていないオマールは柔らかく、甘みがバツグン。
焦がしバターソースでリッチに頂きました。


0510c
・和牛サーロインのグリル ソース ボルドレーズ トリュフの香りと農家直送の地野菜添え
・特製デザート盛り合わせ

お口直しのシャーベットの後、
メインのお肉料理は、和牛のグリル。
黄色いジャガイモや根玉ネギなど、力強い野菜と共に。

デザート盛り合わせは、
クレームブリュレ、バニラアイス、チェリーのタルト。

この後、プティフールとコーヒーまで、
良質の素材を使ったフルコースを、大いに楽しみました。

ランチは、2,500円、3,200円。
ディナーは、前菜からデザートまで全7品を楽しめるフルコースが 8,400円、10,000円。
その他、アラカルトもあるようです。

1Fはカウンター席が中心、2Fはテーブル席でゆっくり食事が楽しめる
隠れ家的な、素敵なお店でした。


  


クリックお願いします☆
人気blogランキングへ。応援クリックお願いします!


- - - - -
<restaurant&wine Antoine de GINZA TANGLEWOOD>
 住   所:東京都中央区銀座6-12-2 東京銀座ビルディング1・2F
 電   話:03-3569-7778
 営業時間:11:30-14:00(LO.13:00)、17:30-23:00(LO.21:00)、月曜定休





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月12日 16時32分22秒
コメント(1) | コメントを書く
[フレンチ・洋食] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

kasumi6303

kasumi6303

お気に入りブログ

Mamluk Sultanate New! Marketplaceさん

【お台場】うしすけ… TOMITさん

今日は何した何買っ… maharumahamaha。さん
五感食堂 覚王さん
ひとひねりで行こう! やんちゃマダム(^-^)ノさん

コメント新着

 aki@ Re:クリスマスプレゼント(12/25) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
 樺澤潤kabasawajun樺沢潤@ 樺澤潤の感謝は永遠です。六本木ヒルズ「プティキャトルズ」 俺のお店を紹介してくれてありがとうござ…
 樺澤潤@ ああ頑張ります株式会社 六本木 情熱フレンチ-ガレット&クレープ…
 樺澤潤@ 感謝は永遠です。六本木ヒルズ「プティキャトルズ」 俺のお店を紹介してくれてありがとうござ…
 マイコ3703@ 初めまして(*´∀`*) 最近読んだブログで1番気にかかってしま…

© Rakuten Group, Inc.