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テーマ:今日のランチ(38876)
カテゴリ:イタリアン
白金高輪駅から10分ほど歩いた裏道にあるイタリア料理のお店
ブオナ クッチーナ イタリアーナ ピオラ で、ランチを食べてきました。 細長い4階建ての一軒家を改装したお店です。 ランチメニューは、 平日は1,575円~、 土日祝日は、2,940円~。 ・前菜 ・パスタ(牛ホホ肉のラグーソースのペンネッテ) 前菜は、穴子のエスカベッシュと、野菜のキッシュ。 エスカベッシュというのは、揚げた魚などを酢が入った漬け汁に漬け込んだ料理です。 穴子とは、ちょっと珍しいですね。 パスタは、2種類から選べましたが、私達は、牛ホホ肉のペンネッテをチョイス。 量が少なめだからかもしれませんが、ぬるかったのがちょっと残念です。 ・メイン(甘鯛の蒸し煮) ・デザート メインは、お肉かお魚をチョイス出来るのですが、 甘鯛の蒸し煮を選びました。 小さいながらも、帆立、アサリ、ムール貝などが入っていて、 その魚介の出汁がよく出ていた一品でした。 デザートは、ホワイトチョコレートのケーキと、レモンシャーベット。 ホワイトチョコレートのケーキは、リコッタチーズが隠し味に入っているとのことで、 見た目以上にコクがありました。 シャーベットは、酸っぱくて、シャキッと、目が覚めるような味わいでした。 4階建ての細長い一軒家の、2階部分の一角は 壁側がソファ席になっていて、クッションが置かれていて、のんびりとできる雰囲気。 サイドテーブルに手作りのグラスが飾ってあったりと、なんともアットホームな造りです。 4階は完全個室だそうです。 2,940円のランチを頂いたのですが、 ランチタイムでも10%のサービス料が別途付きますので、 思っていたより ぐっと割高なランチタイムとなってしまいました。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <ブオナ クッチーナ イタリアーナ ピオラ(Buona Cucina Italiana PIOLA)> 住 所 : 東京都港区白金1-5-1 電 話 : 03-3442-5244 営業時間 : 月-土 11:30-14:00(LO)、18:00-22:30(LO)、日祝 18:00-21:30(LO)、無休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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