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2008年03月22日
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カテゴリ:イタリアン
白金高輪駅から10分ほど歩いた裏道にあるイタリア料理のお店
ブオナ クッチーナ イタリアーナ ピオラ で、ランチを食べてきました。
細長い4階建ての一軒家を改装したお店です。

ランチメニューは、
 平日は1,575円~、
 土日祝日は、2,940円~。

0322a
・前菜
・パスタ(牛ホホ肉のラグーソースのペンネッテ)

前菜は、穴子のエスカベッシュと、野菜のキッシュ。
エスカベッシュというのは、揚げた魚などを酢が入った漬け汁に漬け込んだ料理です。
穴子とは、ちょっと珍しいですね。

パスタは、2種類から選べましたが、私達は、牛ホホ肉のペンネッテをチョイス。
量が少なめだからかもしれませんが、ぬるかったのがちょっと残念です。


0322b
・メイン(甘鯛の蒸し煮)
・デザート

メインは、お肉かお魚をチョイス出来るのですが、
甘鯛の蒸し煮を選びました。
小さいながらも、帆立、アサリ、ムール貝などが入っていて、
その魚介の出汁がよく出ていた一品でした。

デザートは、ホワイトチョコレートのケーキと、レモンシャーベット。
ホワイトチョコレートのケーキは、リコッタチーズが隠し味に入っているとのことで、
見た目以上にコクがありました。
シャーベットは、酸っぱくて、シャキッと、目が覚めるような味わいでした。


4階建ての細長い一軒家の、2階部分の一角は
壁側がソファ席になっていて、クッションが置かれていて、のんびりとできる雰囲気。
サイドテーブルに手作りのグラスが飾ってあったりと、なんともアットホームな造りです。
4階は完全個室だそうです。

2,940円のランチを頂いたのですが、
ランチタイムでも10%のサービス料が別途付きますので、
思っていたより ぐっと割高なランチタイムとなってしまいました。


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ブオナ クッチーナ イタリアーナ ピオラ(Buona Cucina Italiana PIOLA)>
 住   所 : 東京都港区白金1-5-1
 電   話 : 03-3442-5244
 営業時間 : 月-土 11:30-14:00(LO)、18:00-22:30(LO)、日祝 18:00-21:30(LO)、無休





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最終更新日  2008年03月23日 21時34分49秒
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