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2012年05月07日
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カテゴリ:和食
長野2日目夜は、またまた蕎麦を。。。
十割蕎麦と九一蕎麦の食べ比べ、ということで、今むらそば本店へ。


0506b
・御膳そば 1,050円

御膳そばは、本店二代目店主が昭和30年「店主が打つ1日限定20食のそば」として
誕生した、このお店の看板の一品。
信州産のそば粉を
「挽き立て、打ち立て、茹で立て」というそば作りの基本と伝統を大切に守ったもの。

薬味は、わさび、ねぎだけでなく、大根おろし、浅草海苔まで添えられて
色々楽しめます。

「大善」より、お値段が張りますが
蕎麦の香り、わさび、蕎麦湯なども、やはり「今むら」の方が上かなぁ!?

ということで、たくさんお土産も買ってしまいました。

0506c

これだけの種類、東京に帰ってからも楽しめそうです。



- - - - -
<今むらそば本店>
 住   所 : 長野市西後町1637-3
 電   話 : 026-232-3518
 営業時間 : 11:00-19:00(平日)、11:00-18:00(土日祝)、水曜定休





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最終更新日  2012年05月23日 13時20分55秒
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