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KEDIのちょっとお洒落なトルコ情報

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2005.05.31
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カテゴリ:カテゴリ未分類

MIDYE TAVA


マルマラ海 黒海 エーゲ海 地中海
トルコは魚が豊富で魚料理もたくさんあります
日本と同じく 焼き魚(炭火で焼いたもの) 
煮魚(オリーブオイル トマト レモンで
煮たもの) ムール貝やイカのフライ グラタン など

上の写真はガラタ橋の下にある魚レストランで食べたものです
けっこう美味しかったですよ
ムール貝のフライに添えてあるソースは
ヨーグルト 塩 オリーブオイル レモン グローブ にんにくの香りがする
ソースでとても美味しくて 私も時々作って食べてます

ガラタ橋の上では魚を釣る人が多くて 下のレストランで食事をして
いると 魚が釣れていく様子がみえるんです
海を行き交う船を見ながらゆっくり食事をするのもいいものです

二枚目の写真
MIDYE TAVA ムール貝のフライ
料理の本によると 塩をしたムール貝にビールと小麦粉で
作った衣をつけて揚げるようです
私も時々ビール揚げを作ります
私の場合 強力粉とビール 塩少々で味付けして揚げます
揚げる時間が短めのものがビール揚げに適していると思います





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最終更新日  2005.05.31 12:42:23
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