|
カテゴリ:カテゴリ未分類
マルマラ海 黒海 エーゲ海 地中海 トルコは魚が豊富で魚料理もたくさんあります 日本と同じく 焼き魚(炭火で焼いたもの) 煮魚(オリーブオイル トマト レモンで 煮たもの) ムール貝やイカのフライ グラタン など 上の写真はガラタ橋の下にある魚レストランで食べたものです けっこう美味しかったですよ ムール貝のフライに添えてあるソースは ヨーグルト 塩 オリーブオイル レモン グローブ にんにくの香りがする ソースでとても美味しくて 私も時々作って食べてます ガラタ橋の上では魚を釣る人が多くて 下のレストランで食事をして いると 魚が釣れていく様子がみえるんです 海を行き交う船を見ながらゆっくり食事をするのもいいものです 二枚目の写真 MIDYE TAVA ムール貝のフライ 料理の本によると 塩をしたムール貝にビールと小麦粉で 作った衣をつけて揚げるようです 私も時々ビール揚げを作ります 私の場合 強力粉とビール 塩少々で味付けして揚げます 揚げる時間が短めのものがビール揚げに適していると思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|