2028609 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
July 16, 2017
XML
カテゴリ:野菜料理
夏野菜、真っ盛りですね!
成り物って1度にたくさん採れるから、
この時期なすもたくさんお裾分けをいただきます。
昨晩はなすのミートソースグラタンに。
材料はシンプルだけど、
ボリュームがあって、味もしっかりしているので、
ごはんにもパンにも合って
男性陣も喜ぶグラタンですぺろりどきどきハート




    




食事なすのミートソースグラタン食事
(1)なす2~3本を5~8mm厚さに切り、塩・こしょう少々をまぶし、オリーブオイルで焼く。いったん取り出しておく。
(2)玉ねぎ1個をみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。合い挽き肉200gを加え炒める。トマト缶1缶、ケチャップ大2~3を加え少し煮詰める。なすも加える。塩少量、こしょう少々で味を整える。
(3)耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを散らし、オーブン220℃10~15分。





    
           この上にチーズを散らしてオーブンで焼きます炎





       






先日のこと。
暑い銀座の街を歩き、
ギャラリーに飛び込むとそこは海の街でした。
「七月の記憶ー海の街」展。
ひんやりと心地よくて
結構長い時間、青い海辺の風景を見ていました。




    





     





  





    




「七月の記憶ー海の街」安元亮祐 新作展
  2017.7.8~7.29
   画廊香月にて
 銀座1-9-8 奥のビル605





明日は海の日荒波
茅ヶ崎は早朝、浜降り祭で神様達が海に集います。
来週から子ども達は夏休み。
どんな夏休みが待っているのでしょうね。
私は休みに入ると学校の友達と会うことも少なくなって
ほぼ家でゴロゴロしている退屈だった夏休みですが、
今となってはそんな時間が恋しいですね。
年を取るにつれ、何もしない夏の輝きが増していきます。




    
         海岸のライフセーバーの方々、救助訓練に余念がありません。
             暑い日差しの中、練習していらっしゃいました晴れ
        この夏、海岸に訪れた人々が無事に楽しく過ごせますように。。。熱帯魚





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 16, 2017 12:41:32 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

プロフィール

けいぼう@

けいぼう@

バックナンバー

コメント新着

お気に入りブログ

公園に残る雑木林の… New! K爺さん

◆久しぶりの津の田ミ… New! haruyuutaka141さん

ヴォーカルアンサン… New! ごねあさん

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

義妹とランチそして… New! 7usagiさん

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X