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テーマ:パンを焼こう!(15200)
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やっとやっとこちらのカレーパンのレシピUPしましたヾ( ̄∇ ̄=ノ バンザーイ♪ そんな大したもんじゃないんだけど、貧乏人の工夫がププッ ( ̄m ̄*) 何を工夫したかって???(笑) 我が家カレー粉ないんですよ(●´艸`)フ゛ハッ もっぱらカレールーでカレー作るもんで^^ りんごとはちみつ恋をした~のあのカレー(笑) それを細かく刻んで生地に忍び込ませるんですよ。 でねでね、カレーってルーに塩分があるじゃない? 世間一般的なカレールーは固形の10%の塩分が含まれてるそうで、 その塩分をちゃんと差し引いて計算しました^^ ちなみに今日のFC2はマカロン→ ★
これコンデジで撮ってるから写真が汚いけど、下準備の段階写真。 玉ねぎとベーコン炒めて、刻んだカレールーを混ぜ合わせて HBに材料いれてスイッチON! こんな感じでスタートします。 玉ねぎとベーコン炒めて、刻んだカレールーを 合わせるまでを前日までやっておくと楽です。 ただ冷蔵庫から出したてをHB入れると生地温が下がるので 常温までは戻してくださいね♪
こちら試作4回目くらい? マヨを一番上にかけると焦げやすいなぁ~って思って、 試作5回目くらいで照り玉→マヨ→パン粉の順がいいな~って思います。
この時はウィンナーはいれてなくて、チーズのみ。 いわゆるカレーのとろ~りルーが入ったタイプではありません。 でもサクサクパン粉と生地に練り込まれたオニオンやベーコンで言い風味ですよ^^
結局最後の試作でウィンナーとチーズも両方包んでみました。 でもチーズはお好きな量をいれてくださいね♪ ポイントはパン粉は予め空炒りしておくこと。 普通のパン粉をそのまま使うと10分ではキレイなきつね色はつきません。 なのでカリカリ、色良く仕上げるために パン粉をテフロン加工のフライパンで炒ってくださいね。 この他に手綱成形やピザパンみたいにしてもいいと思います。 もしも誰か作ってみてもいいよ~って方がいらっしゃればぜひぜひ♪ 焼き立てをハフハフ言って食べてほしいパンです^^
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グラシンカップからキレイに取るのに、私はグラシンカップにこれしてます。
生地がカップにほとんどくっつきませんよ^^
を作ってコレクルにコレポくださいました~♪ お子さん達に大人気だったそうで私もとっても嬉しい~~~!! しかも『ベリーなチョコタルト』 まで作ってくださいました♪ ポンポンクリームデコも可愛かったですよ~♪ いつも作ってくださってありがとうございます♪
を参考に可愛いお誕生日タルト作ってコレクルにコレポくださいました~♪ とっても可愛いデコとフルーツたっぷりでとっても美味しそうでした♪ お母さまお誕生日おめでとうございます♪
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Last updated
February 21, 2012 05:15:18 AM
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