15885665 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 27, 2012
XML
カテゴリ:食パン

221ホシノ山.jpg

 

明日は大好きなお友達のお誕生日会~!!

 そのお方、お料理上手!美人!センス抜群!

そんな方をわたしがおもてなしして良いのでしょうか??(笑)

今日は緊張マックスで下準備をしたいと思います*^^*

メンバーはいつもの あの方とあの方(笑)

そんなビビリな私が焼いてる我が家の定番パンとなっているのが

『ホシノ山』

 

221ホシノ山2.jpg

 

最近成形時の楕円を細長くして、3つ折りクルクルしたら

 最初はパン型よりも幅が小さいけど、巻いてるうちにジャストより

ほんの数ミリ余裕があるくらいが生地が縦に伸びて

窯伸びがこんな感じ。それって関係あるかな?

あとベンチも長いです。30分以上。

寒いし、ホシノだしってことで。^^

 

221ホシノ山3.jpg

 

 

そして最初から最後まで高温のまま。

 これがいいのか、悪いのかはわからないのだけど、

すごく軽くて気にいっています。*^^*

ただ、クラスト厚めだけどね。。

 

221ホシノ山4.jpg

 

 ではでは今日はこの辺で^^

いつもヒマな私も今日だけはそーでもない(笑)

 そうそう今日のFC2はまたマカロン(笑)→ ☆桜マカロンなり!

 

 

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると投票されますのでどうぞよろしくお願いします*^^*。

↓   ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 

cottaさんは5000円以上送料無料~☆5%オフ!

10000円以上なら10%オフ!ポイント2倍!

 

cotta モニターブロガー

 

このカタログ見てるだけでワクワクするほど

色々欲しくなっちゃいます♪

わからない型やサイズがわかってとってもいいですよ~♪

カタログ.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 28, 2012 01:54:02 PM
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.