全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
テーマ:パンを焼こう!(15199)
カテゴリ:食パン
昨日はお友達とBBQをしてたらふく食べてきたので 今日からダイエット~~(ノ∇≦*) ってか、年中そんなこと言ってるけどね。 またまた定期的にホシノ山を焼く。 最近気温が高くなって、あっという間に2次発酵が終了。 今までのちょっと寒かった季節と同じ感覚で 家事をしつつ、ホイロしてると、余熱が間に合わない なんて失敗を連続2回もした。。。チーン・゜゜・(/□\*)・゜゜・
ほら!なんか変! この日は部屋温度が23.8度で、たぶん常温の粉も同じ(笑) 仕込み水は氷1個くらいいれてかき混ぜた18度。 HBで捏ね終わったら28度。 毎日捏ねてるとお水の温度でも季節を感じます。^^ まさにオタク(。-∀-)ニヒッ 昨日は2次発酵が75分でした。 *** 今日は金環日食だけど、ここは雨が少し降ったあとがあり、曇ってるよ~。。
ガッつり低迷中ですぅ~。。。・゜・(/Д`)・゜・。 応援していただけると嬉しいですO(≧∇≦)O ↓
ポチっと応援ありがとうございます。 。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆
ぴのぴの☆さんが を作ってコレクルにコレポくださいました♪ とっても美味しそうなサンドを作ってくださいましたよ~♪ また作りたいって言っていただけてとっても嬉しいです♪ 作ってくださって、ありがとうございます♪
今日は馬嶋屋さんの送料390円のサンクスデー ↓
私もこれで張り切ってアイスクリーム作ってます♪ 5000円以上送料無料~☆ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 21, 2012 06:03:06 AM
[食パン] カテゴリの最新記事
|